HATI - HATI PENIPUAN NGELEM TEH MERAH DIRUMAH OLEH PT. HADENA

Bagi anda yang belum tau informasi ini, mohon dibagikan ke saudara kita yang belum tau

SUMBER : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011754942/investigasi-penipuan-pt-hadena-indonesia-pengeleman-kotak-teh-merah/

============================================================

[INVESTIGASI] Penipuan PT Hadena Indonesia (pengeleman kotak teh merah)

01-12-2011 17:16 Sore gan..ane mw share soal penipuan PT. Hadena Indonesia
setelah ane baca thread dkaskus tentang penipuan PT. Hadena Indonesia pda tgl 1 des 2011 pkl 10.00


berikut adalah thread yang ane baca..thread dari agan xelnaga

Quote:Original Posted By xelnaga
Agan2 sekalian, ane mo minta tolong neh. Adik sepupu ane kayaknya kena tipu ma perusahaan kosmetik dan herbal kesehatan PT. Hadena Indonesia. Hati2 terhadap slebaran keluaran perusahaan yang mengakali para pencari kerja.

Dalam brosur tersebut memberi kesan bahwa pekerjaan yang ditawarkan adalah mengelem bungkus teh celup. Tentusaja menggiurkan bukan? Hanya mengelem 1 dus (250 kantung) dpt komisi Rp 70.000. 10 kotak = Rp 700.000. Bisa dilihat di spoiler berikut ini:

Spoilerfor brosur yg didapet adik ane mirip ini, krn pic ane ilank, ane ambil dari agan kontributor trit ini:



Adik ane ampe bela-belain jual hape en pinjam uang sana-sini krn disuruh bayar Rp 250.000 buat biaya pendaftaran termasuk kartu anggota, produk dsb. Perlu diketahui, adik ane udah berkeluarga dan lg ngalamin kesulitan perekonomian yang parah. Jadi dy punya harapan besar thd pekerjaan ini. Kali ini udah kepalang malu pinjem2 sodara trus.

Ternyata Gan, setelah mendaftar, baru tahu kalo 1 dus (250 bungkus teh) itu baru diberikan SESUDAH mendapat 1 anggota baru krn ini spt multi level marketing. Kebayang ga Gan? Lom kerja malah udah suruh cari orang klo ga dpt, gmn punya penghasilan? Sedangkan penghasilannya ditentukan dari jumlah kantung yang dilem.

Spoilerfor Ternyata!!!:



Seharusnya kan sejak awal diberitahu kalau bungkus teh itu baru diberi setelah dpt anggota. Emang gampang!?

Jadi klo agan lihat brosur dari HDN/ PT. Hadena Indonesia dengan tawaran kerja mengelem kantung teh merah/teh gemes melalui program Gerakan Makmur Sejahtera (GMS), jgn lantas percaya. Ternyata setelah membayar uang pendaftaran, baru ketahuan belangnya.

Berikut ini updatenya. Bagi yg ingin update penipuan PT Hadena PM ane:

Spoilerfor update:



ane sama tmn ane langsung melakukan investigasi ke PT tersebut yg berada di Ruko Atrium blok C belakang BCA senen jakarta pusat, pada pkl 14.00 ..tmpatnya emang agak mencurigakan,terdapat plang di atas pintu masuk bertuliskan HDN..
Pas nemu lokasinya,ane berdua gak langsung masuk gan.ane duduk gak jauh dari ruko PT. HDN sambil memperhatikan..gak lama ada bapak2 nyamperin trus bilang "HDN mas?" Ane cuma jawab "iya,sya masih mau ngerokok." Trus dia balik lg berdiri di dpn ruko trsebut...

Gak lama ane masuk ke dlm..druang depan ada tmpat pendaftaran,ane langsung duduk..mbak2 yg lumayan manis langsung menyapa..
Mbak: "mw ketemu dengan siapa?"
Ane bingung jwbnya gan,trus dia langsung bilang lg..
Mbak: "ibu sundari atau pak herman."
Ane: "ibu sundari." Asal jawab
Mbak: "ok,dsini ada formulir pendaftaran,silahkan mas isi namanya saja trus tanda tangan.biaya pendaftaran 5.000 rupiah dan fotocopy ktp."
Ane langsung nyodorin uang 10 rbu sama fotocopy ane dan tmn ane..
Ane: "ini mksudnya apa mbak?" Tangan ane sambil nunjuk tulisan yg tercantum dlm formulir.. Tulisannya (berani berkorban. Ada biaya dlm meraih sukses).
Mbak: "itu nanti dijelaskan didlm."
Ane: "trus nanti sistemnya gmn y mbak?"
Mbak: "nanti dijelaskan didlm."

Setiap ane nanya pasti jawabnya gitu gan..Dsini udh ada unsur penipuannya..korban dminta mmbayar 5.000 tanpa dberi kesempatan untuk bertanya mengenai pekerjaan..
Mbak: "ok,dtunggu aj mas,nanti dpanggil."

Yang daftar ternyata gak sedikit gan..ruang tunggu yg berukuran 4X5 meter itu lumayan penuh..Setelah ane nunggu bbrapa menit, Ane dsuruh masuk ke ruang berikutnya yg cuma disekat sama partisi kayu dan triplek..

Ane sama tmn ane langsung duduk..
Mbak nysa (nama samaran): "halo,selamat siang saya nysa.."
Kemudian mbak nysa menjelaskan cara mengelem dan sistem komisi..itu masih normal gan..kemudian dia menjelaskan soal komisi lainnya,yaitu ane dijanjikan mendapat komisi 50rb/orng jka ane membawa orng untuk ikut bergabung menjadi anggota..ih..MLM nih,pikir ane..
Mbak nysa: "sebelum mas melakukan pekerjaan,mas harus menjadi anggota dulu dengan biaya pendaftaran anggota sebesar 250rbu..biaya ini untuk pertama saja..seterusnya mas tidak akan dpungut biaya lg."
Berarti ane gak bsa kerja klo blm bayar 250rbu..ckckck...
Mbak nysa: "setelah masnya menjadi anggota,mas bisa langsung mengerjakan pengeleman tapi kita kasih 1 box dulu yang isinya 250lembar.setelah 1 box selesai,mas dateng lagi ksini untuk mengambil komisi dan menyerahkan hasil pekerjaan."
Disini dia tidak menjelaskan kelanjutannya..pas saya tanya..
Ane: "setelah 1 box itu selesai saya bisa ngambil brp box lagi mbak,apa ada batasannya?"
Mbak nysa: "tidak ada batasannya mas."
Ane: "ok mbak informasinya,untuk sekarang saya belum bisa."
Mbak nysa: "ok gpp mas..nanti kalau sudah bisa silahkan datang lg..dan bsa langsung bertemu dgn saya.."
Ane sama tmn ane langsung pergi sambil bawa formulirnya..

Jenis Penipuan:
1. Korban dminta membayar uang pendaftaran sebesar 5.000 rupiah dlm posisi korban masih belum tentu mendapatkan pekerjaan..
2. Korban dminta membayar uang keanggotaan sebesar 250.000 rupiah sebelum korban bekerja..kalo udah bayar juga belum tentu bisa langsung dapet kerjaan.

============================================================




Specials

No specials at this time

HUBUNGI KAMI

Jam Pelayanan

Senin - Sabtu

09.00AM - 17.00PM

Hari Besar & Tanggal Merah Libur

Phone:082260000534 , 085736000034

Hubungi Hotline Kami